NowDo Premium
ライブ・アーカイブが視聴し放題

月額980円(25才以上は月額1,980円)でNowDoプレミアムに登録すると、ライブとアーカイブを無制限に視聴できます。

いまなら1週間無料のトライアルキャンペーン中!(期間内に解約すれば料金はかかりません)

※25才未満の場合はプレミアムに登録しなくてもライブは無料です

こちらから会員登録

Privacy Policy
NowDo プライバシーポリシー

Now Do 株式会社(以下「当社」といいます。)は、ライブ配信や動画アーカイブ、オンラインスクール(サロン)をはじめとするさまざまなサービスを提供し、また、その周辺技術やツールを開発し続け、社会に貢献することを目指す上で、個人情報(「個人情報の保護に関する法律」に定める「個人情報」をいいます。以下同じ。)の保護に関する使命と責任を十分に自覚し、お客さまの信頼を得るために、個人情報の取扱いに関する方針として 、このプライバシーポリシーを定めます。

1. 個人情報の取得

当社は、以下の場合などに個人情報を取得します。なお、以下には取得する情報の内容によっては個人情報に該当しない情報も含まれますが、個人情報に該当しない場合も情報の取り扱いには十分に配慮します。

① お客さまが当社に直接お伝えいただく場合

例:書面、Web等の画面、口頭等の方法でお伝えいただく場合

② お客さまが当社のサービス等を利用するときに、自動的に収集される場合

例:ログとして当社のサービス等の利用履歴を取得する場合、cookie等を利用してアクセス情報を取得する場合

③ お客さまが、当社と提携するサービス等を利用する際に、当社が間接的に情報を取得させていただく場合

例:お客さまが当社提携先のサービスを利用する際に、当該提携先と当社がお客様の情報を同時に取得する場合

④ その他、公開情報や第三者から適法に取得する場合

2. 個人情報の利用目的

当社は、法令で別途認められている場合を除き、以下の利用目的を達成するために必要な範囲内で個人情報を利用します。なお、当社は、上記利用の一環として第三者提供を行うことがあります。第三者提供の概要については3.をご確認ください。

  1. サービス・商品等の提供またはこれに付随するご連絡のため
  2. サービス・商品等やキャンペーン等のお知らせのため
  3. サービス・商品等の開発や改善のため
  4. サービス・商品等の安全確保・不正利用対策(利用規約違反の調査・対応も含みます。)のため
  5. お客さまからのお問い合わせ等への対応のため

3. 個人情報の提供

3-1. ご本人による公開

お客さまが当社のサービス等を利用するにあたって登録した情報のうち、アカウント名は公開情報として取り扱われます。 例えば、音声SNSのご利用にあたっては、他の利用者が音声SNS上でお客さまのアカウント名を閲覧することできます。

3.2. 第三者と連携したサービス提供

お客さまが当社サービス上で配信ユーザー(利用規約に定める者をいいます。)との間で取引をする場合、当社は、当該取引の実行に必要な範囲内で、氏名、メールアドレスなどの個人情報を上記取引の相手方となる配信ユーザーに提供いたします。 上記の他、当社は、ご本人の同意を得た場合や法令により認められている場合を除き、個人情報を第三者に提供いたしません。

4. 法令遵守

当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。

5. 安全管理

当社は、保有する個人情報の漏えい、滅失又は毀損を防止するため、必要な対策を講じます。

6. 委託

当社は、2.記載の利用目的の達成のために必要があるときは、個人情報の取扱いの全部または一部を第三者に委託することがあります。この場合、当社は、当該第三者に対して適切な監督を実施します。

7. お問い合わせ等

当社の個人情報の取扱いに関するお問い合わせ・苦情・相談につきましては、以下の窓口までご連絡ください。

Now Doヘルプセンター

2020年7月1日 制定
2021年3月26日 改定

トップページへ戻る